Пакистанские спецслужбы арестовали подозреваемого в организации терактов в Мумбаи

Весь мир, 8 декабря 2008, 13:52 — REGNUM  Пакистанские спецслужбы арестовали командира запрещенной группы "Лашкар-и-Таиба", которую считают организатором нападений на Мумбаи.

Как сообщают мировые агентства со ссылкой на пакистанские СМИ, во время рейда пакистанских вооруженных сил в пяти километрах от столицы штата Кашмир Музаффарабад был арестован Заки-ур-Рехамн Лахви, главный боевой командир группы. По данным прессы, единственный выживший террорист в ходе теракта в Мумбаи сообщил в ходе допросов, что именно Лахви направил группу в Индию. При этом "Лашкар-и-Таиба" настаивает на том, что она непричастна к организации нападения на Мумбаи. Источник в группировке настаивает, что спецслужбы Пакистана, проводившие рейд, сначала приказали членам "Лашкар-и-Таиба" сдаться, а затем, услышав отказ, начали штурм лагеря. В операции принимал участие военный вертолет, который вел обстрел с воздуха. По неподтвержденным данным, имеются раненые с обеих сторон. Некоторые члены группировки заранее покинули лагерь в ожидании арестов.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что у США имеются доказательства причастности лиц, живущих на территории Пакистана, к совершению терактов в Мумбаи.

Напомним, в ходе нападений на две гостиницы, вокзал и несколько других общественных мест в деловой столице Индии были убиты, по последним данным, 163 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.