Магнитогорск подписал Парижскую декларацию, призванную решить продовольственную проблему (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 декабря 2008, 13:21 — REGNUM  Глава Магнитогорска Евгений Карпов подписал соглашение о межмуниципальной интеграции Магнитогорска с соседними районами - Нагайбакским, Агаповским, Верхнеуральским, которое получило название "Парижская Декларация" по месту подписания - селу Париж. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска.

Соглашение, созданное в условиях экономического кризиса и подразумевающее расширение сотрудничества, несет в своей основе сразу несколько целей. Это, во-первых, повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции путем организации прямого диалога между властями и предпринимателями. Во-вторых, расширение возможностей доступа сельскохозяйственных производителей на продовольственный рынок города Магнитогорска. А также повышение социальной и экономической защищенности и стабильности соседних территорий в условиях изменений внешних экономических и политических факторов.

Как отметили в администрации Магнитогорска, в непростое для страны в целом и для юга области в частности время между сторонами заключен договор. Селяне выходят на городской рынок сбыта со своей продукцией - овощами, мясом, молоком - без посредников. Подобный опыт широко известен магнитогорцам в формате "ярмарок сельхозпроизводителей". Зимой фермеры соседних районов заявляют о наименованиях и объемах готовой к реализации продукции - объединение торговой сети "Родной город" принимает к реализации продукты.

Отметим, за последние пару лет "Родной город" открыл свои точки практически в каждом микрорайоне Магнитогорска. Председатель магнитогорской торговой сети Николай Тагиров заявил: "Сейчас мы покупаем продукты питания через вторых, а то и третьих лиц, и это ударяет по кошелькам горожан. Товар, предложенный напрямую сельхозпроизводителями, даже с учетом наценки магазина, станет сравнительно дешевле - разница в цене может достигнуть 40 процентов".

При подписании декларации Евгений Карпов подчеркнул: "В условиях сложной экономической ситуации нужно видеть решения проблем и находить положительные стороны. Сегодня с главами районов один из выходов решения продовольственной проблемы и снижения колоссального количества перекупщиков мы нашли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail