Челябинским детям-сиротам выделили квартиры в новой десятиэтажке

Челябинск, 8 декабря 2008, 12:53 — REGNUM  237 сирот Челябинской области 9 декабря получат ключи от квартир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, их новым местом жительства станут 100 полнометражных 2-х и 3-х комнатных квартир в благоустроенной десятиэтажке.

"Новоселы заедут в новые квартиры уже в нынешнем году. В каждой комнате для них будут установлены холодильник и телевизор", - отмечают в обладминистрации. На строительство дома направлено около 185 миллионов рублей из областного бюджета. Всего в 2008 году на приобретение и строительство жилья для детей-сирот из областного бюджета выделено 272,5 миллиона рублей, на которые будет приобретено 285 жилых помещений. Сейчас в очереди на отдельное жилье стоят более 6078 детей-сирот.

Отдельные дома для сирот строятся за счет областного бюджета в Магнитогорске, Пласте, Миассе, Кыштыме и Октябрьском районе.

Напомним, что первый дом для 140 южноуральских сирот был сдан в сентябре 2007 года по улице Мамина. Финансирование этой жилищной программы началось с 2005 года, после передачи полномочий с федерального уровня на региональный. За четыре года из областного бюджета было направлено 744,7 миллионов рублей на строительство новых домов и приобретение жилых помещений для сирот на вторичном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail