Директор ломбарда добровольно отдал неизвестному деньги и драгоценности (Новосибирск)

Новосибирск, 8 декабря 2008, 12:47 — REGNUM  В отношении директора одного из ломбардов Новосибирска возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ ("Ложный донос"). Как 8 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, он обратился в УВД по Железнодорожному району с заявлением о разбойном нападении.

По словам директора, в конце рабочего дня в помещение ломбарда вошел неизвестный гражданин с пистолетом, и, угрожая расправой, потребовал отдать деньги и ценные вещи. Как указывалось в заявлении, преступник забрал ноутбук, 50 000 рублей и золотые изделия, сданные под залог. Со слов заявителя был составлен фоторобот преступника, по факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой).

Однако в ходе работы сыщиков с потерпевшим выяснилось, что на самом деле никакого нападения не было. Деньги и драгоценности действительно забрал неизвестный мужчина, однако пистолета у него не было, и директор ломбарда отдал ему все добровольно - злоумышленник якобы обещал отдать все в ближайшее время в двойном размере. Причем приходил он в ломбард целых три раза. Сейчас дело переквалифицировано со ст. 162 УК РФ на ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail