По требованию прокуратуры военнослужащий уволен с госдолжности (Курганская обл.)

Курган, 8 декабря 2008, 12:35 — REGNUM  В Курганской области по протесту прокуратуры отменен незаконный приказ о назначении руководителем муниципального предприятия офицера Вооруженных Сил РФ, являющегося начальником склада объекта по хранению и уничтожению химического оружия. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Щучанского района, установлено, что в июле 2008 года распоряжением главы города Щучье начальником муниципального предприятия "Городские коммунальные сети" был назначен местный житель.

Прокуратурой установлено, что в соответствии с требованиями федерального законодательства он не мог быть назначен на указанную должность, поскольку одновременно проходил по контракту военную службу в Вооруженных Силах РФ прапорщика и должности начальника склада объекта по хранению и уничтожению химического оружия.

По протесту, внесенному прокурором главе города Щучье, военнослужащий уволен с должности начальника "Городских коммунальных сетей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.