Осужденный, убивший сокамерника в камере изолятора, получил еще девять лет колонии (Приморье)

Биробиджан, 8 декабря 2008, 12:23 — REGNUM  Находкинским городским судом Приморского края вынесен приговор в отношении 18-летнего Михаила Багаутдинова, который признан виновным в убийстве (ст. 105 ч. 1 УК РФ), совершенным в марте этого года, другого осуждённого в камере дисциплинарного изолятора Находкинской воспитательной колонии в посёлке Врангель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"Судебным следствием установлено, что в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Багаутдинов нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами по голове и телу, после чего задушил его полотенцем", - сообщила Ирина Номоконова.

Суд согласился с государственным обвинением и приговорил Багаутдинова к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1.000 рублей, отметила Номоконова.

При назначении наказания подсудимому суд частично присоединил неотбытый им срок наказания по приговору Смидовичского районного суда Еврейской автономной области от 6 февраля 2006, добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.