За подлог документов ставропольский милиционер попал под уголовную ответственность

Ставрополь, 8 декабря 2008, 12:16 — REGNUM  В Невинномысске заместитель начальника отдела вневедомственной охраны использовал подложные документы о своей временной нетрудоспособности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Невинномысским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено сразу пять уголовных дел в отношении заместителя начальника отдела вневедомственной охраны УВД по г. Невинномысску, представившего руководству УВД фиктивные документы о своей временной нетрудоспособности. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием установлено, что заместитель начальника отдела вневедомственной охраны УВД по Невинномысску уклоняясь от исполнения своих должностных обязанностей и, не желая соблюдать трудовую дисциплину, отсутствовал на рабочем месте с 9 января 2008 года по настоящее время. Все это время он последовательно предоставил в кадровую службу отдела вневедомственной охраны пять подложных справок о своей временной нетрудоспособности, составленных одним из врачей городской больницы.

Однако следствие установило, что за медицинской помощью милиционер в больницу не обращался, а справки о его временной нетрудоспособности медиком были сфальсифицированы.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство и по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. Следствие также даст оценку действиям врача, составившего фиктивные больничные листы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.