Прокуратура обязала главу свердловского села отремонтировать колодцы

Екатеринбург, 8 декабря 2008, 12:03 — REGNUM  Прокурором г.Верхней Пышмы (Свердловская обл.) по результатам проверки соблюдения требований водного законодательства возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) в отношении главы Кедровской поселковой администрации Виктора Судьина. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Проверкой, проведенной органом Роспотребнадзора по поручению прокуратуры, установлено, что на территории указанной поселковой администрации находится несколько источников централизованного водоснабжения (колодцев), ветхое техническое состояние которых не удовлетворяет санитарно-эпидемиологическим требованиям. Так, у многих колодцев отсутствует крышка, у некоторых - стенки ствола шахты выполнены из дерева, которое на сегодняшний день сгнило, у ряда колодцев не имеется вообще общественных ведер, либо они проржавели. Все колодцы на территории поселка длительное время не ремонтировались.

Ответственным за состоянием источников централизованного водоснабжения на территории Кедрового является глава поселковой администрации, поэтому в отношении него и было возбуждено производство об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.