Православная Россия потеряла выдающегося первосвятителя: администрация Екатеринбурга

Москва, 8 декабря 2008, 11:58 — REGNUM  Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, Екатеринбургская городская Дума, администрация города Екатеринбурга выразили Священному Синоду Русской Православной Церкви соболезнования в связи с уходом из жизни Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В телеграмме говорится:

"Примите искренние и глубокие соболезнования в связи с огромной утратой для Русской Православной Церкви и всей страны - кончиной Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

За время его правления авторитет православной церкви во всем мире значительно вырос.

Православная Россия потеряла выдающегося первосвятителя, обладающего большим опытом работы и организаторским талантом, позволяющими поддерживать мир и спокойствие в душах верующих, укреплять православные традиции.

Трудно переоценить его вклад в дело торжества Православия, его духовный подвиг ради возрождения Русской Православной Церкви во всем мире, его общественную и миротворческую деятельность.

Память о Святейшем Патриархе Алексии останется светлой и незабвенной в сердцах всех православных верующих и жителей Екатеринбурга.

Вечная память выдающемуся церковному и общественному деятелю на все времена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail