В Кемеровской области ищут первоклассника, не вернувшегося домой из школы

Кемерово, 8 декабря 2008, 11:52 — REGNUM  Милиция Кемеровской области занимается поисками без вести пропавшего первоклассника. Второго декабря с заявлением о пропаже мальчика в милицию города Калтан обратилась его мать. Женщина сообщила, что ее сын утром ушел в школу, но домой так и не вернулся. Как 8 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу лейтенант милиции Владимир Сергеев, семилетний ученик первого "Б" класса городской школы №1 Денис Бычин ранее не уходил из дома, поэтому его пропажа заставила поволноваться родителей.

После сообщения о пропаже мальчика на базе местного ОВД была создана оперативно-розыскная группа. Сейчас в поисках пропавшего ребенка участвует весь личный состав местной милиции. Процесс поисков стоит на особом контроле областного ГУВД. В поисках местным милиционерам помогают сотрудники администрации, ЖКХ, МЧС, представители родительских комитетов, волонтерских групп, также ориентировка о пропавшем ребенке поступили во все городские школы. Глава администрации Калтана объявил вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей за любую информацию, которая поможет в поисках пропавшего ребенка.

Участники поисковой операции уже несколько дней занимаются поисками, но пока безрезультатно. "Они проверяют все детские площадки, дворы, подъезды, вплоть до чердаков и канализационных колодцев. В городе распространены листовки с фотографией и приметами мальчика. К поискам подключились и средства массовой информации, - рассказывает Сергеев. - Сотрудникам милиции удалось установить, что в день исчезновения мальчика видели катающимся на горке недалеко от школы, а 3 декабря он был замечен в районе вокзала". Милиционеры не исключают версию, что пропавший ребенок может находиться в другом городе.

Милиционеры просят всех, что-либо знающих о местонахождении ребенка сообщить в милицию города Калтан. На вид мальчику семь-восемь лет, рост 100 см. Был одет в серую шапку с помпоном, черную куртку с капюшоном, черные брюки, серый свитер, при нем был ранец оранжевого цвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.