Снег с кузбасских дорог убирают 742 единицы спецтехники

Кемерово, 8 декабря 2008, 11:43 — REGNUM  В Кемеровской области прошли обильные снегопады. По этой причине сегодня утром, 8 декабря, на юге региона были закрыты автобусные маршруты до поселка Алтамаш. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные областной диспетчерской службы, ночью и утром на дорогах Кузбасса работало 742 единицы спецтехники. Все резервы дорожников и муниципалитетов брошены на борьбу со снегом.

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Александр Наумов обратился сегодня к руководителям территорий, предприятий всех форм собственности с требованием организовать работу по очистке дорог и прилегающих территорий от снега. Необходимо привлечь к этой работе студенческие отряды, волонтеров, трудовые коллективы промышленных предприятий и бюджетные организации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Новокузнецка, в связи с обильными снегопадами глава города Сергей Мартин потребовал уделять чистоте на улицах особе внимание. По прогнозам Гидрометобсерватории, обильные осадки будут продолжать еще несколько дней. На дорожные службы ложится большая нагрузка по очистке от снега автомобильных дорог, подъездных путей, пешеходных дорожек, остановочных площадок. Особое внимание на прошедшем сегодня аппаратном совещании новокузнецкий мэр потребовал уделять чистоте дворов. В настоящий момент в южной столице Кузбасса ежесуточно на борьбу со снегом выходит 139 единиц дорожной и уборочной техники: бульдозеров, снегопогрузчиков, автогрейдеров, шнекороторов, тракторов и самосвалов. На помощь им уже приходит техника с предприятий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.