Задержан подозреваемый в нападении на разносчика пенсий (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2008, 12:13 — REGNUM  В городе Шахты Ростовской области в минувшую пятницу милиция по "горячим следам" задержала грабителя, напавшего на женщину - разносчика пенсий. Как сообщили 8 декабря ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, 5 декабря, примерно в 14:30 мск дня у дома в одном из микрорайонов города Шахты неизвестный, угрожая электрошокером кассиру-курьеру фирмы, занимающейся доставкой пенсий и пособий, завладел деньгами в сумме 230 тысяч рублей.

Пострадавшая 40-летняя женщина немедленно сообщила о нападении в милицию.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан по "горячим следам" вместе с деньгами недалеко от места происшествия сотрудниками уголовного розыска отдела милиции №2 УВД города Шахты. Им оказался 20-летний местный житель - учащийся одного из городских учебных заведений.

По словам милиционеров, о том, что разносчица пенсий придет именно в это время и будет без охраны и какой-либо самозащиты, подозреваемому было известно заранее.

Случай нападения на беззащитных курьеров, которым руководство предприятия беспечно позволяет ходить с довольно крупными суммами денег по улицам, не первый в Ростовской области, напомнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 ноября в Ленинском районе Ростова было совершено нападение на техника-экспедитора автоматов по экспресс-оплате различных услуг. Преступник подбежал к молодому человеку сзади и вырвал портфель, в котором находилось 124 тысячи рублей. Грабителя пока не нашли. Владельцы предприятия, которому принадлежат приемники денег по экспресс оплате различных услуг, не проявили никакого беспокойства по этому поводу, сказали в ГУВД. Ведь у них материально-ответственное лицо - это сам техник-экспедитор, выходит что, он и будет возвращать похищенные деньги, пока милиция ищет грабителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.