В Забайкалье появится природный заказник "Долина дзерена"

Чита, 8 декабря 2008, 11:42 — REGNUM  Во втором полугодии 2009 года на территории Борзинского и Забайкальского районов будет создан природный заказник "Долина дзерена". Как сообщил заместитель директора заповедника "Даурский" Вадим Кириллюк, 4-6 декабря в Борзинском и Забайкальском районах прошли общественные слушания по вопросам создания природного заказника "Долина дзерена".

По словам Кириллюка, заказник планируется создать на площади 230 тыс. га. Условия природопользования на этой территории практически не изменятся. Будет разрешена сельскохозяйственная деятельность, охота на водоплавающую дичь на реке Борзя и южном побережье озера Барун-Торей. Запрет не коснётся работ по разведке полезных ископаемых, при этом разработка месторождений будет запрещена. Кириллюк отметил, что в связи с этим границы заказника пришлось отодвинуть, чтобы сохранить за ними месторождение бурого угля, неподалёку от станции Даурия.

По словам Кириллюка, в течение месяца будет продолжаться сбор пожеланий населения в отношении создания "Долины дзеренов". Затем документы пройдут согласование в министерстве природных ресурсов РФ. Работа в заказнике начнётся приблизительно в середине 2009 года, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.