Челябинский предприниматель осужден за реализацию контрафактных DVD-дисков

Челябинск, 8 декабря 2008, 11:37 — REGNUM  Ленинским районным судом города Челябинска к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год, с испытательным сроком 1 год, осужден предприниматель Владимир Бузуев. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года Бузуев, не заключая договоры с компаниями правообладателями на распространение произведений аудиовизуальной продукции, с целью реализации населению приобрел более 60 DVD-дисков. Бизнесмен незаконно реализовывал диски в магазине "Новый формат". Своими действиями он причинил ущерб 36 компаниям правообладателям.

Суд вынес приговор по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере) и обязал осужденного возместить ущерб в сумме 90 тысяч рублей.

Прокуратурой Кизильского района по аналогичной статье направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 23-летнего предпринимателя, который в августе 2008 года в магазине в селе Кизильское незаконно продавал контрафактные DVD-диски. Общая стоимость реализуемых экземпляров произведений составляла более 140 тысяч рублей.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail