На Сегежском ЦБК (Карелия) возобновлен выпуск бумаги

Петрозаводск, 8 декабря 2008, 11:37 — REGNUM  ОАО "Сегежский ЦБК" возобновило сегодня, 8 декабря, выпуск бумаги, временно прекращенный две недели назад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, остановка производства на одном из крупнейших промышленных предприятий Карелии была обусловлена значительными запасами готовой бумаги на складе и отсутствием достаточного количества заказов на продукцию.

Во время вынужденного простоя на комбинате были проведены профилактические ремонты. Одновременно специалистам машиностроительных компаний была предоставлена возможность провести измерения на неработающем оборудовании в рамках проекта дальнейшей модернизации бумагоделательной машины N9.

По словам представителей Сегежского ЦБК, в период остановки производства предприятие бесперебойно обеспечивалось сырьем, а со складов отгружалась готовая продукция. За две минувшие недели на комбинат поступило почти 10 тысяч плотных кубометров древесины, при этом потребителям отправлено свыше 4 тысяч тонн готовой продукции. Сформирован портфель заказов на ближайшее время.

Напомним, ранее руководство холдинга "Инвестлеспром", в который входит Сегежский ЦБК, объявило о намерении сократить производство на комбинате на 20%. В связи с этим на предприятии планируется уволить пятую часть персонала - около 600 человек. Вместе с тем в холдинге "Инвестлеспром" подчеркнули, что не собираются отказываться от модернизации комбината и реализации в Сегеже крупного инвестиционного проекта по развитию целлюлозно-бумажного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.