Власти Сатки не реагируют на разрушение здания школы (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 декабря 2008, 11:22 — REGNUM  По результатам проведенной прокуратурой проверки выявлено уклонение администрации Саткинского муниципального района (Челябинская область) от проведения технического обследования здания школы. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в муниципальном образовательном учреждении средняя общеобразовательная школа №4 с 2005 года происходило разрушение основных конструкций здания. Выявлены разрушение шиферной кровли и отслоение ее от стен, разрушение кирпичной кладки стен и постоянно увеличивающие трещины по всей поверхности стен, образование пустот.

Муниципальное учреждение "Общее образование" игнорировало неоднократные требования директора о проведении технического обследования здания школы и его ремонте.

Согласно Закону РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 "Об образовании" образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников и работников во время образовательного процесса.

Поскольку ведение образовательного процесса в указанной школе не безопасно для воспитанников и работников прокурор города Сатки обратился в суд с иском о признании бездействия муниципального учреждении "Общее образование" и администрации Саткинского муниципального района незаконным и понуждении их к устранению выявленных нарушений закона.

Заявление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.