Возле дома в поселке Шолоховском произошел взрыв (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2008, 11:28 — REGNUM  В три часа ночи в минувшую субботу, 6 декабря, в поселке Шолоховском Белокалитвенского района возле трехэтажного многоквартирного дома на улице Советской, 22, раздался взрыв. Как сообщили ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, от ударной волны в шести квартирах трехэтажки вылетели стекла.

Пострадала так же автомашина ВАЗ-21099, припаркованная рядом. На кузове зафиксировано несколько "отметин" от осколков.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа в полном составе и руководители ОВД по Белокалитвенскому району. Жители дома пояснили милиционерам, что самого звука взрыва они не слышали. Людям показалось, что кто-то просто бросает в окна камни.

По счастливой случайности, на ту сторону дома, где произошел взрыв, выходят только окна кухонь и залов, спальни выходят на противоположную сторону. Может быть, поэтому никто из жильцов не получил ни царапины, предположили милиционеры.

Сотрудники следственно-оперативной группы, отрабатывая место происшествия, обнаружили осколки от "оболочного взрывного устройства" и кольцо от гранаты, предположительно, РГД-5. Этот вид боеприпаса используется как наступательный и поэтому имеет маленький радиус поражения - 5-10 метров.

Основной версией произошедшего сотрудники милиции пока что рассматривают хулиганство. Из местных жителей нашлись свидетели, которые видели около дома нескольких молодых людей в нетрезвом состоянии, одетых в камуфляжную форму.

В настоящее время белокалитвенская милиция проверяет в том числе военнослужащих, находящихся в увольнительных, отпусках или только что демобилизованных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.