На Чусовском меткомбинате вводится сокращённая рабочая неделя (Пермский край)

Пермь, 8 декабря 2008, 11:02 — REGNUM  На Чусовском металлургическом заводе (Пермский край) проводятся антикризисные мероприятия, связанные с мировым финансовым кризисом: на заводе проведены рабочие собрания по разъяснению необходимости антикризисных мер и социологическое исследование ситуации. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

Чусовской металлургический завод, как крупный производитель чугуна, оказался практически в эпицентре кризиса: остановился КамАЗ, и чусовская автомобильная рессора потеряла своего покупателя. Сложившаяся ситуация серьезно понизила цены на прикамскую продукцию. Так, феррованадий упал в цене в 4 раза, чугун - в 3 раза, арматура - на 60%.

В связи с сложившейся ситуацией руководством завода решено ввести дополнительные антикризисные меры. Так, на предприятии вводится сокращённая рабочая неделя, часть работников будет отправлена на простой с оплатой 2/3 от тарифа, минимизируется затраты на обучение персонала, корректируется курортно-оздоровительной программы. Кроме того, отменены все сверхурочные работы, вознаграждение за проектную деятельность, разовые и дополнительные премии. Также временно не будет производственного соревнования между цехами.

Между тем, несмотря на все трудности, Чусовской металлургический завод не отказывается от планов по развитию. Так, несмотря на неблагоприятную обстановку, будет продолжена реконструкция домны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail