Департамент по охране и использованию культурного наследия создан в Чечне

Грозный, 8 декабря 2008, 10:52 — REGNUM  Постановлением правительства Чечни в республике образовано новое ведомство - департамент по охране и использованию культурного наследия (памятников истории и культуры). Как сообщили сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства культуры Чечни, департамент создан взамен ликвидированного "Научно-производственного центра по охране, реставрации и использованию памятников истории и культуры".

По словам источника, указом президента республики директором департамента уже назначен Гелани Музакаев, ранее занимавший должность главного специалиста-эксперта в отделе строительства и материально-технического снабжения министерства культуры республики.

"Создание при Минкультуры департамента с соответствующим статусом и полномочиями позволит усилить контроль за соблюдением действующего законодательства России и Чечни в области охраны культурного наследия, а также будет способствовать координации всей деятельности в данной сфере, формированию единой системы учета, охраны и использования историко-культурного наследия на всей территории Чеченской Республики", - подчеркнул Гелани Музакаев.

Справка ИА REGNUM. Музакаев Гелани Абузедович родился 15 мая 1963 года в станице Серноводская Сунженского района Чечни. С отличием окончил местную среднюю школу. С 1981 по 1985 гг. обучался в Пятигорском медицинском училище. В 2004 году поступил в Ингушский государственный университет, который окончил в 2008 году по специальности "Менеджмент организации". В том же году с отличием окончил факультет переподготовки кадров Северо-Кавказской академии государственной службы в г. Ростове-на-Дону. С 2007 года являлся главным специалистом-экспертом в отделе строительства и материально-технического снабжения Министерства культуры Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail