На 20% планируется снижение доходов бюджетов муниципалитетов Пермского края в 2009 г.

Пермь, 8 декабря 2008, 10:52 — REGNUM  Департаментом муниципального развития правительства Пермского края собраны и проанализированы проекты бюджетов 48 муниципальных образований на 2009-2011 годы. По итогам анализа доходной и расходной частей бюджетов сформирован перечень высоко дотационных муниципальных образований Пермского края, состоящий из 27 территорий, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края. В перечень вошли муниципальные районы и городские округа, в бюджетах которых доля дотаций из краевого бюджета в течение двух последних лет превышала 70%.

В связи с изменившимися в последние месяцы социально-экономическими условиями, всем муниципальным образованиям края переданы рекомендации министерства финансов Российской Федерации по формированию бюджетов. В частности, рекомендовано направить дополнительные доходы бюджетов не на увеличение расходов, а на формирование резервов. Кроме того, распорядителям бюджетов необходимо ограничить принятие новых расходных обязательств. При этом размеры повышения оплаты труда работникам бюджетных учреждений, запланированного с начала будущего года, федерация рекомендует определять с учетом возможностей бюджетов, и повышение заработной платы работников федеральных бюджетных учреждений не должно в данном случае являться ориентиром для принятия аналогичных решений.

Судя по проектам бюджетов, принятым в территориях за основу, в 2009 году профицит запланирован только в двух территориях - городе Перми и Карагайском районе. С нулевым балансом по доходам и расходам планируют свести бюджет в 17 территориях. Во всех остальных бюджеты дефицитны.

В среднем по краю доходы муниципальных образований запланированы в сумме на 20% меньше в сравнении с 2008 годом, расходы - на 21,6%. Более половины доходов в равнении с 2008 годом планово теряют Ильинский, Чернушинский и Частинский районы.

Индексация заработной платы работникам бюджетных учреждений планируется в 46 муниципальных образованиях (кроме Бардымского и Кочевского районов) в том числе на уровне 11,5% - в 39 муниципальных образованиях, 3,3% - в Ильинском и Частинском районах; 24% - в Гремячинском районе; на уровне 30% - в 4 муниципальных образованиях (Карагайский, Осинский, Соликамский районы, Кудымкарский городской округ).

Индексация заработной платы муниципальным служащим не планируется в 40 муниципальных образованиях, а на уровне 11,5% планируется в 8 - Краснокамском, Чусовском, Верещагинском, Осинском, Ординском, Соликамском, Карагайском муниципальных районах, Соликамском городском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.