Джордж Буш выразил соболезнования в связи с 20-й годовщиной Спитакского землетрясения

Ереван, 8 декабря 2008, 10:51 — REGNUM  Президент США Джордж Буш от своего имени и от имени первой леди Лоры Буш выразил соболезнования в связи с двадцатой годовщины Спитакского землетрясения, сообщили ИА REGNUM в посольстве Соединенных Штатов в Армении.

"Армянский народ смог пережить эту трагедию и проложить дорогу к светлому будущему, полному надеждой и возможностями. Благодаря упорному труду и международной помощи, в том числе поступившей от Соединенных Штатов, Армения приобрела независимость. Сегодня наши народы шагают рядом, стремясь к миру, процветанию и свободе во имя граждан наших стран и всего мира", - подчеркнул Буш в послании. "Я присоединяюсь ко всем своим американским согражданам и всем армянам в почтении годовщины этой национальной трагедии. Мы чтим память всех тех, кто стал жертвой трагедии и шлем наилучшие пожелания армянам всего мира в тот момент, когда вы вспоминаете ваших любимых и те трудности, которые вы преодолели", - отметил президент США.

ровно 20 лет назад, 7 декабря 1988 года произошло землетрясение на северо-западе Армении. Практически были стерты с лица земли два города - Спитак и Ленинакан (ныне Гюмри). Всего от землетрясения пострадали 21 город и район, а также 350 сел, около 60 из них были полностью разрушены. Погибли 25 тысяч человек, около 100 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести, более 500 тысяч лишились крова. Спитакское землетрясение входит в число самых страшных катастроф современности. До сегодняшнего дня сотни семей продолжают жить в неблагоприятных жилищных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail