В Самарской области сотрудника милиции обвиняют в получении взятки

Самара, 8 декабря 2008, 10:47 — REGNUM  В Самарский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению сотрудника правоохранительных органов в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении Светланы Зеленовой по признакам состава преступления, предусмотренного п."в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).

В ходе проведения предварительного следствия установлено, что 16 сентября 2008 г. Зеленова, являясь должностным лицом - дознавателем отделения дознания ОВД по муниципальному району Красноярский Самарской области, имеющая специальное звание подполковника милиции, находясь в служебном кабинете МОБ ОВД по муниципальному району Красноярский, путем вымогательства получила за действия, входящие в ее должностные обязанности, взятку от Чеснокова в виде денежных средств в сумме 10 тыс. рублей. Так, Зеленова должна была прекратить производство по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения Чесноковым побоев Кривошеевой из хулиганских побуждений.

Зеленовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.4 ст. 290 УК РФ. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.