Пермские представители конфессий выразили соболезнования по случаю кончины Алексия II

Пермь, 8 декабря 2008, 10:42 — REGNUM  Управляющему Пермской Епархии Русской Православной Церкви Епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху за минувшие выходные, 6-7 декабря, поступили соболезнования в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от представителей других конфессий и властей города и края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пермской епархии.

"С великой скорбью миряне Армянской Апостольской Церкви восприняли известие о скоропостижной кончине. Это печаль не только для российского, но и для армянского народа", - говорится в письме Армянской Апостольской церкви города Перми.

"Многие годы Патриарх Алексий II вселял в сердца православного народа веру и любовь, доброту и смирение, терпение и надежду. Разделяя со всеми родными и близкими боль постигшей утраты, выражаем надежду, что Господь даст им мужество и силы с достоинством пережить постигшее их испытание", - выразил свои соболезнования Армянский культурный центр Пермского края.

"С чувством глубокой печали, от имени духовного Управления мусульман Пермского края и от себя лично искренне и вседушевно выражаю Вам свои соболезнования. Его Святейшество был остовом стабильности и гарантом мира на нашей многострадальной Отчизне. Мы будем помнить его как доброго архипастыря, любящего всех нас Кормчего Церкви Христовой", - отметил муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

"От имени Прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви примите наши искренние соболезнования. Ушел к Господу Нашему величайший человек Русской Православной Церкви и Государства Российского Святейший Патриарх Всея Руси Алексий и мы вместе с вами скорбим", - принес свои соболезнования настоятель Римско-Католического Прихода города Перми отец Петр Зимнох.

"Бог призвал в вечность Духовного Пастыря, молитвенника-миролюбца, который был уважаем всеми за бескорыстное служение на благо российского народа и мирного сосуществования всех конфессий", - говорится в письме пропста Пермского пропства, заместителя Епископа Евангелическо-Лютеранской церкви Европейской части России пастора Рериха.

Помимо конфесий свои соболезнования Управляющему Пермской Епархии Русской Православной Церкви Епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху высказали глава Перми Игорь Шубин, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, председатель Законодательного собрания Пермского края Николай Девяткин.

Напомним, 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни скончался Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Священный Синод постановил совершить отпевание Святейшего Патриарха Алексия в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя 9 декабря 2008 года, а погребение, согласно воле усопшего провести в Богоявленском кафедральном соборе города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.