Мусульмане Северной Осетии празднуют Курбан-байрам

Владикавказ, 8 декабря 2008, 10:38 — REGNUM  В мечетях Северной Осетии проходят намазы, посвященные празднику Курбан-байрам. Последователи ислама отмечают священный для всех мусульман день жертвоприношения, передает 8 декабря корреспондент ИА REGNUM.

С праздником единоверцев поздравил глава Духовного управления мусульман республики Али-Хаджи Евтеев. В эти дни представители мусульманской общины Северной Осетии совершают хадж. К священным для ислама местам выехала большая группа паломников из Моздокского района республики. Большая часть из них - жители селения Кизляр, где компактно проживают граждане кумыкской национальности. Из этого населенного пункта в хадж отправились более 40 человек. Люди выехали в Мекку в составе организованных групп и самостоятельно.

"Курбан-байрам считается одним из главных наших праздников. В эти дни мы посещаем могилы родственников, молимся всевышнему. Мясо жертвенного животного раздается соседям, людям, которые нуждаются в помощи. В священные дни мы будем просить Аллаха о мире и согласии на осетинской земле между различными народами", - сказал корреспонденту ИА REGNUM верующий Аслан Кубалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail