Волгоградские мошенники причинили страховщикам 700 тыс. рублей ущерба

Волгоград, 8 декабря 2008, 10:39 — REGNUM  В Волгоградской области пресечена деятельность страховых мошенников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 8 декабря, организованная преступная группа действовала в период с 2005 года по 2007 год на территории города Волжского. Активным членом организации являлся офицер милиции. Путём документального оформления фиктивных - фактически не имевших места дорожно-транспортных происшествий с использованием документов на транспортные средства лиц, не принимавших в них участия, мошенники оформляли страховые случаи по системе обязательного страхования автогражданской ответственности и получали по ним страховые выплаты.

Уголовное дело по данному факту возбуждено 3 декабря 2008 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в крупном размере). В настоящий момент в материалах уголовного дела фигурируют три эпизода преступной деятельности группы, в результате которой управлению по Волгоградской области филиала ООО "Росгосстрах-Юг" причинён ущерб в размере более 378.000 рублей. Однако, следствие располагает данными о совершении членами группы ещё как минимум четырёх преступлений. Общий ущерб, причинённый страховой компании действиями организованной преступной группы, по версии следствия, составляет более 700.000 рублей.

По подозрению в совершении указанных преступлений, задержаны пять членов организованной преступной группы. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.