В Самарской области за январь-октябрь преступность снизилась на 7,9%

Самара, 8 декабря 2008, 10:24 — REGNUM  В Самарской области 5 декабря состоялось заседание областной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В состав комиссии входят представители ГУВД Самарской области, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, СУВДт, ФСБ и других структур. Члены комиссии обсудили ход исполнения Комплексной программы профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности Самарской области на 2007-2009 годы.

По информации, представленной заместителем начальника ГУВД Самарской области Александра Шахова, в 2008 году достигнуты положительные результаты практически по всем направлениям деятельности. Так, за январь-октябрь количество зарегистрированных преступлений сократилось на 7,9%, в том числе совершённых на улицах и в других общественных местах на 16,3%. Их доля в общей структуре преступности снизилась с 33,7% до 30,7%. На 9,6% сократилось число уличных преступлений категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Но члены комиссии отметили и ряд недоработок. Так, недостаточно эффективно организована профилактика правонарушений и наркомании в местах досуга молодёжи, пресечение деятельности преступных групп, осуществляющих поставки и распространение нарковеществ на территории области. На сегодняшний день 72 участковых, проживающих и трудящихся в сельских населённых пунктах, не обеспечены жильём. По словам Александра Шахова, в настоящее время разработан проект "Дома участковых уполномоченных милиции", в соответствии с которым на территориях обслуживания для них будут строиться дома-офисы. Уже началось составление проектно-сметной документации. Решением областной межведомственной комиссии к этой работе будут подключены и муниципальные органы власти.

На заседании было решено рекомендовать главам городских округов Самара и Тольятти совместно с министерством имущества Самарской области и территориальными органами внутренних дел рассмотреть вопрос о выделении земельных участков и разработке проектно-сметной документации для строительства и оборудования учебной базы и городков для размещения подразделений патрульно-постовой службы милиции. Кроме того, в первом квартале следующего года главам крупнейших городов губернии (Тольятти, Новокуйбышевск, Жигулёвск, Сызрань) было поручено разработать концепции создания территориальных комплексов региональной безопасности, основанных на видеонаблюдении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.