На семи площадях Перми зазвучит "Музыка старинных особняков"

Пермь, 8 декабря 2008, 10:17 — REGNUM  С 8 по 19 декабря в Перми по инициативе и при поддержке Комитета по культуре администрации города пройдет уникальный фестиваль "Музыка старинных особняков": семь вечеров классическая музыка самых разных жанров и эпох будет звучать на семи площадках Перми, каждая из которых является лицом целой эпохи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города

В Перми сохранилось немало объектов старины - памятников истории и архитектуры XIX - первой половины XX веков, в которых в наши дни, как правило, располагаются городские и краевые учреждения культуры. Это такие здания, как Дом-музей Славянова, Дом Смышляева, Дягилевская гимназия, Доходный дом Белова, Духовное училище, Дом Грибушина, Дом Мешкова.

Как отметила председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова, фестиваль "Музыка старинных особняков" станет первой попыткой системного подхода к использованию памятников истории города в качестве концертных площадок. В зданиях будет проведен целый цикл музыкальных вечеров, призванных привлечь внимание общественности к судьбам памятников истории и архитектуры города.

Каждый вечер цикла не будет похож на другой, у каждого концерта будет своя "изюминка". Так, впервые в музыкальной истории Перми передвижной орган зазвучит под старинными сводами Дягилевской гимназии и бывшего Духовного училища. А в еще необжитых залах Дома Мешкова, куда переехал краевой музей, прозвучат духовные и светские сочинения XIX-XX веков в исполнении Уральского камерного хора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail