В Оренбуржье растет число заболевших орнитозом

Оренбург, 8 декабря 2008, 09:55 — REGNUM  В Оренбургской области среди жителей Акбулакского района зарегистрировано 15 случаев орнитоза. Все больные госпитализированы, состояние их удовлетворительное. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора Оренбургской области.

По словам специалистов, организовано ежедневное медицинское наблюдение за 182 пациентами, которые контактировали с больной птицей. 163 человека получают экстренную химиопрофилактику антибиотиками. Проведены сходы граждан в селах Акбулакского района с доведением информации до населения о сложившейся ситуации по орнитозу в Акбулакском районе и мерах профилактики заболевания среди людей. Организованы информирование населения о мерах профилактики орнитоза посредством СМИ и работа телефона доверия в Акбулакском районе. Проводятся беседы при проведении медицинского наблюдения и подворных обходах. Проведение противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий продолжается.

Напомним, что в Оренбургской области с 22 ноября 2008 года среди работников пограничной заставы "Сагарчин", международного автомобильного пункта пропуска "Сагарчин" и гражданского населения Акбулакского района начались случаи заболевания орнитозом. 28 по 30 ноября зарегистрировано 13 случаев заболевания. Все больные были доставлены в лечебные учреждения. Заражение произошло от контрабандной птицы. В ночь с 12 на 13 ноября в поселке Сагарчин Акбулакского района в пределах пограничной зоны были задержаны трое граждан, которые пытались провезти в Россию 28 клеток с попугаями и канарейками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail