Мусульмане Забайкалья отмечают праздник Курбан-байрам

Чита, 8 декабря 2008, 09:50 — REGNUM  8 декабря губернатор Равиль Гениатулин и председатель Законодательного собрания Анатолий Романов обратились к мусульманам Забайкальского края и поздравили их с праздником Курбан-байрам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

В обращении, в частности, говорится: "Поздравляем вас со священным праздником Курбан-байрам! Являясь одним из самых значимых и долгожданных мусульманских праздников, он олицетворяет собой благородные идеалы: веротерпимость и милосердие, заботу и любовь к ближнему. Курбан-байрам особо почитаем мусульманами за его особый проникновенный духовный смысл, способствующий сохранению в каждом верующем нравственной чистоты и веры".

"Мы уверены, что мусульмане Забайкальского края наряду с представителями других религиозных конфессий внесут посильный вклад в развитие гражданского общества, в сохранение и укрепление межконфессионального и межнационального мира и согласия. Пусть светлый праздник Курбан-байрам вселит в каждого из вас надежду и уверенность в завтрашнем дне, наполнит теплом, радостью и добротой сердца", - отметили руководители края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.