Начальника ГУ ГОЧС Оренбуржья перевели в СИЗО

Оренбург, 8 декабря 2008, 09:29 — REGNUM  Начальник Главного Управления по делам Гражданской обороны и Чрезвычайным ситуациям Оренбургской области Михаил Еремин из ИВС переведен в СИЗО№1 Оренбурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, 5 декабря Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следственного управления о заключении Михаила Еремина под стражу.

По словам заместителя руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анатолия Уханова, ходатайство именно о данной мере пресечения связано с тем, что Еремин мог воспрепятствовать установлению истины и, находясь на свободе, мог повлиять на свидетелей. Напомним, что 3 декабря в офисе ГУ МЧС по Оренбургской области, а также в доме начальника областного ГУ МЧС Михаила Еремина сотрудники следственного управления совместно с областным УФСБ провели обыски. В ходе обысков была изъята документация, которая будет проанализирована следователями. По факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", "Превышение должностных полномочий" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM прокуратуре РФ по Оренбургской области, при активном участии Еремина было создано ООО "Экспертиза", взявшее на себя часть функций ГУ по делам ГО, ПБ и СЧ области. Единственным учредителем общества выступила дочь руководителя данного ведомства. В течение длительного периода времени по указанию Михаила Еремина сотрудники ГУ по делам ГО, ПБ и ЧС Оренбургской области готовили от имени ООО "Экспертиза" экспертные заключения. При этом денежные средства за данную работу поступали на счет указанной коммерческой организации. На сегодняшний день выявлены факты получения ООО "Экспертиза" не менее 12 миллионов рублей, большая часть которых израсходована на нужды Еремина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.