В якутском поселке Якокит, оставшемся без отопления, введен режим ЧС

Якутск, 8 декабря 2008, 09:28 — REGNUM  По данным на утро 8 декабря, в поселке Якокит Алданского района Якутии без тепла остаются 27 жилых домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

В доме культуры п. Нижний Куранах развернут пункт временного размещения на 300 мест. Жители поселка от эвакуации отказываются, но все дети переселены в дома, где имеются печи. Населению для поддержания температурного режима в домах были предоставлены отопительные печи. Организован подвоз населению питьевой воды и дров для печей.

На месте создан оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации в составе оперативной группы ГУ МЧС РФ по РС(Я) и от ФГУ "ОГПС по Алданскому району". Решением комиссии по ЧС МО "Нижний Куранах" от 6 декабря 2008 года №314 был введен режим чрезвычайной ситуации. Из города Якутска 7 декабря для координации действий по ликвидации аварии была направлена оперативная группа ГУ МЧС РФ по РС(Я).

На месте аварии работают бригады Алданского ГУП ЖКХ, управляющей организации ОАО "Контакт", ЧП "Тимофеев". Для обеспечения пожарной безопасности сотрудниками Алданского филиала ГУ "ОГПС МЧС России по РС(Я)" на месте проводятся разъяснительные работы с населением по предупреждению пожаров в домах.

Котельная работает в щадящем режиме, ведутся работы по отогреву водовода (отогрето 60%) и установке байпаса для обеспечения работы котельной на себя. 7 декабря из Якутска на четырех машинах ГУП ЖКХ отправлена продукция технического назначения.

Напомним, 6 декабря в результате утечки воды на теплотрассе понизилось давление в котельной поселка Якокит. С целью недопущения дальнейшего размораживания вода из системы теплоснабжения была слита. В поселке 75 жилых домов, 40 из них имеют печное отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.