Тюменский милиционер, добиваясь признания, избивал задержанного кирпичом

Тюмень, 8 декабря 2008, 09:28 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 32-летний Николай Долговых, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия, специальных средств. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 1 июля 2008 года в отдел внутренних дел по Заводоуковскому городскому округу поступило сообщение об обнаружении трупа с телесными повреждениями. Проверка по данному факту была поручена участковому уполномоченному милиции Николаю Долговых.

Долговых с целью получения объяснений от приятеля погибшего прибыл к нему домой, посадил 38-летнего мужчину в служебную машину и доставил в в опорный пункт милиции. Милиционер предложил мужчине сознаться в избиении погибшего. Получив отказ, милиционер ударил доставленного ногой в пах, вновь посадил в машину и надел наручники. После этого, участковый уполномоченный несколько часов удерживал заподозренного им мужчину в служебном автомобиле, периодически избивая его руками, осколком кирпича и плоскогубцами.

Лишь поздно вечером потерпевший, оставшись в машине один, сумел освободиться от наручников и скрыться. На следующий день он обратился с соответствующим заявлением в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, было возбуждено уголовное дело.

Органами предварительного следствия Долговых предъявлено обвинение по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, специальных средств). В настоящее время следствие по уголовному делу завершается. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail