В Ульяновске продолжается борьба с несанкционированными парковками

Ульяновск, 8 декабря 2008, 09:12 — REGNUM  В Ульяновске продолжается борьба с несанкционированными парковками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам заместителя главы Ульяновска Вячеслава Тютькова, сегодня в Ульяновске функционируют 134 незаконные автостоянки. Из них 86 располагаются на так называемых гостевых придомовых и офисных площадках. Они предназначены для стоянки автомобилей, но охрана машин там осуществляется незаконно и больше напоминает вымогательство.

В ходе совместных рейдов представителей мэрии, сотрудников УВД, ГИБДД, районных администраций ликвидирована 71 будка и убрано 23 автомобиля, с которых осуществлялась незаконная охрана машин. Составлено 516 протоколов. С начала 2008 года 33 незаконные автопарковки прекратили свое существование. Больше всего их удалось ликвидировать в Засвияжском районе - на улицах Рябикова, Ефремова, Октябрьской, Шолмова.

Но дефицит машиномест в городе сохраняется - около 39 тысяч авто не имеют гаража или места на стоянке. Для них организовано семь муниципальных парковок - на улицах Ливчака, Юности и Репина в Ленинском районе, у парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжье, на улицах Героев Свири и Хрустальной в Железнодорожном районе и Промышленной в Засвияжье {около цирка). Управляющими компаниями и ТСЖ проводится работа по созданию стоянок для своих жильцов на придомовых территориях.

Многоуровневые паркинги, в которых видится окончательное решение проблемы, строятся сейчас в Засвияжье (микрорайон 10 "Свияга") и Ленинском районе (микрорайон "Искра"). Каждый будет способен вместить по три сотни автомобилей. Проектируются еще два, общей вместимостью шестьсот машин, а также формируются одиннадцать участков на торги, почти на пятнадцать тысяч авто. Кроме того, оформляются документы на шесть многоуровневых паркингов и стоянок на 900 машин в Железнодорожном районе, Засвияжье и Заволжье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.