Еще две авиакомпании начали летать в Красноярск

Красноярск, 8 декабря 2008, 08:39 — REGNUM  Аэропорт "Красноярск" открыл несколько новых рейсов в разных направлениях. Это связано как с заходом в Красноярск нескольких дополнительных[ авиакомпаний, так и с расширением маршрутной сети уже действующих перевозчиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказала пресс-секретарь аэропорта Ирина Лакуста.

По ее словам, с 4 декабря полеты начала осуществлять авиакомпания "Заполярье". Это новый рейс из Красноярска в Норильск, при этом стоимость билета на этот рейс дешевле, чем в предлагаемых ранее. "Стоимость билета на Норильск - 11 900 рублей, это намного дешевле, чем в "Аэрофлоте". Кроме того, с 14 января "Заполярье" планирует летать еще из Красноярска в Москву. Получается, что из Норильска можно будет улететь в Красноярск, а отсюда уже в Москву - транзитом, что очень удобно", - рассказала Лакуста.

Также с 4 декабря авиакомпания "ИрАэро" открыла новый рейс из Красноярска на Хабаровск-Иркутск-Читу-Благовещенск. Полеты осуществляются два раза в неделю на Ан-24. С этого же дня "Владивосток Авиа" начали летать по маршруту Красноярск-Хабаровск-Владивосток на Ту-154, пояснила пресс-секретарь. "Аэрофлот" теперь также летает по маршруту Москва-Красноярск-Магадан, два раза в неделю.

Кроме того, в Красноярске в ближайшее время начнут работать еще две авиакомпании, добавила Лакуста. С 16 декабря будет летать в Москву два раза в неделю с прибытием в аэропорт Внуково авиакомпания "ЮтЭйр". С 26 декабря на рынок заходит авиакомпания "ТрансАэро", также с направлением на Москву, дважды в неделю, только прибытие будет осуществляться в Домодедово. "В настоящее время стоимость билета на Москву в авиакомпании "ЮтЭйр" составляет 4 900 рублей, это даже дешевле, чем у "Атлант Союза", у которых этот билет стоит 5 200 рублей", - отметила Ирина Лакуста.

Она подчеркнула, что из Красноярска планируется открытие нового грузового маршрута - транспортная компания ТТК "Енисей" открывает грузовой рейс на Хатангу на самолетах Ил-76.

"Кроме того, на новогодние праздники "Атлант-Союз" планирует организовать чартерные полеты в Бангкок на новогодние праздники. Пока они не стоят у нас в расписании, но договор уже есть. "Оренбургские авиалинии" со 2 января также открывают вторую частоту на Бангкок", - заключила Лакуста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.