Власти не смогут добиться переноса КрАЗа за пределы Красноярска, считает эксперт

Красноярск, 8 декабря 2008, 08:38 — REGNUM  Красноярским властям не удастся добиться переноса Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) за пределы города. Такое мнение высказал в ходе конференции, посвященной перспективам развития Красноярской агломерации, президент фонда регионального развития Иркутской области Алексей Козьмин.

Он поделился опытом взаимоотношений иркутской администрации с местным алюминиевым заводом (ИркАЗ), расположенным в Шелехове, в 22 километрах к юго-востоку от Иркутска. "Я знаю, что в Красноярске сегодня идет дискуссия на тему переносить КрАЗ или нет. Аналогичный вопрос существовал в свое время и по ИркАЗу. Хотя он и находится в отдалении от Иркутска, исследования показали, что в радиусе 70 км. от предприятия экологии нанесен огромный ущерб. Но ни о каком переносе завода его собственники и слышать не хотят. А у региональной власти в России слишком мало влияния, чтобы противостоять транснациональным корпорациям", - посетовал Алексей Козьмин.

По его словам, единственным приемлемым выходом из ситуации в случае с ИркАЗом и КрАЗом может быть только постоянный контроль за модернизацией очистных сооружений на производстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.