В Коми индекс потребительских цен в ноябре составил 100,8%

Сыктывкар, 8 декабря 2008, 07:58 — REGNUM  Темп роста потребительских цен в ноябре 2008 года по сравнению с предыдущими месяцами несколько замедлился. Индекс цен за месяц составил 100,8%, с начала года 112,8% (в 2007 году - 100,9% и 110,7% соответственно), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате.

Индекс цен на продовольственные товары составил 101,1%. В ноябре продолжился рост цен на яйца (на 6%). Цены на рыбопродукты, кондитерские изделия, соль и мед выросли на 3-5%, сыр и мясо птицы (на 2%), фрукты и цитрусовые (на 1%).

Вместе с тем в ноябре наблюдалось снижение цен на муку, крупу и бобовые, сахар и овощи (на 1-3%).

В ноябре зафиксирован минимальный с начала года индекс цен на непродовольственные товары - 100,2% (аналогичный показатель был в марте 2007 года). Такой невысокий индекс обусловлен снижением цен на бензин (на 6%), дизельное топливо (на 5%), отечественные автомобили (на 2%). Тем не менее на значительную часть непродовольственных товаров наблюдался рост цен. Из них можно отметить: меха и меховые изделия, моющие и чистящие средства, металлическую и фарфоро-фаянсовую посуду, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, ставшие на 2-3% дороже, чем в октябре.

Индекс цен на платные услуги населению составил 100,7%. В ноябре подорожали авиабилеты и начальный курс обучения вождению автомобиля на 2%, медицинские услуги - на 3%, изготовление ксерокопий - на 8%. В Сыктывкаре посещение детского сада стало дороже на 9%. Среди бытовых услуг шиномонтаж колес стал дороже на 11%, облицовка кафельной плиткой - на 5%, услуги фотоателье и парикмахерских на 4%. Зарегистрировано сезонное снижение цен на услуги железнодорожного транспорта (на 6%) и отдых в Испании (на 2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail