Таштагольские коммунальщики запустили снегоплавильную машину (Кузбасс)

Кемерово, 8 декабря 2008, 07:38 — REGNUM  В Таштаголе Кемеровской области произвели пробный запуск снегоплавильной машины. Подобные машины предназначены для городских коммунальных служб и призваны решить проблемы не только экономического, но и экологического характера. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Таштагольского района, машина на месте растапливает снег, его не нужно вывозить за пределы города, кроме того, вода, получаемая при плавке снега, проходит систему фильтрации и только потом сливается в канализацию. Твердые частицы задерживаются фильтрами, после чего весь мусор удаляется и вывозится на полигон твердых бытовых отходов.

Работая на дизельном топливе, машина способна растопить 60 тонн снега в течение часа. Канадские производители предусмотрели ее работу и при низких температурах: она может плавить снег и при минус 30 градусах Цельсия. Работа машины полностью автоматизирована, поэтому обслуживать ее может всего один человек.

С работой необычной машины познакомился глава района. Оценив ее возможности, Владимир Макута определил ей место применения: снегоплавильная машина будет работать в Шерегеше. Именно здесь выпадает максимальное количество снега, а особенности рельефа не позволяют его вывозить. Новую технику закрепили за городским комбинатом благоустройства. Сейчас продолжается ознакомление с машиной и подбирается специалист для ее обслуживания и эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.