Пострадавшие от землетрясения жители Корякии не спешат покидать свои квартиры

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2008, 07:35 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов отправился в командировку в Мильковский, Быстринский и Олюторский районы края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе регионального правительства, в частности, Сергей Пахомов намерен разобраться в ситуации, сложившейся в поселке Корф.

В этом населенном пункте, в связи с массовым выездом жителей за пределы района и края после разрушительного землетрясения 2006 года были выведены из реестра 98% муниципального жилого фонда, а администрацией сельского поселения принято решение об оптимизации схемы теплоснабжения. "Централизованное теплоснабжение сохранено для жилфонда, который необходим для проживания граждан, работающих в социально значимых предприятиях, и граждан, ожидающих получения жилья в новом микрорайоне Тиличики. Однако кроме этих категорий граждан в Корфе продолжают проживать более 200 семей, которые получили государственные жилищные сертификаты (ГЖС), приобрели жилье в других регионах, но по различным причинам не освобождают свои квартиры, признанные непригодными для проживания. Как сообщили в Министерстве ЖКХ и энергетики, эти граждане заблаговременно были проинформированы о том, что в течение 12 месяцев после получения ГЖС они должны выехать и освободить непригодное к проживанию жилье, а в домах по истечении указанного срока в целях оптимизации затрат по содержанию будет отключена подача электроэнергии и тепла", - сказали в пресс-службе.

После получения ГЖС людям была предоставлена оплата проезда и провоза багажа до мест реализации ГЖС за счет бюджетных средств при подтверждении фактических расходов на переезд. Сейчас администрация Олюторского района планомерно проводит выселение этих граждан по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.