В Кузбассе проверяют предприятия, реализующие пиротехнические изделия

Кемерово, 8 декабря 2008, 07:15 — REGNUM  По поручению губернатора специалисты департамента потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области совместно с представителями ГУВД области, отдела государственного пожарного надзора и Ростехнадзора проводят проверки предприятий оптовой и розничной торговли, занимающиеся реализацией пиротехнических изделий. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте потребительского рынка и предпринимательства, в ходе рейда проверяется соответствие условий реализации этой продукции требованиям, установленным действующим законодательством.

Проверяются все места реализации пиротехнических изделий согласно дислокации, утвержденной администрациями городов и районов. Особое внимание при проверке обращается на наличие инструкций по применению, технического описания на русском языке; сертификатов соответствия, подтверждающих безопасность товара для жизни, здоровья людей и окружающей среды; наличие маркировки на русском языке на изделии, потребительской упаковке, транспортной таре с указанием всех необходимых реквизитов; возрастные ограничения при продаже изделий; а также сроки годности и другие характеристики.

5 декабря специалисты проверили предприятия города Кемерово. Выявлена пиротехническая продукция без сертификатов соответствия в магазине "Фейерверк" (улица Щетинкина, 1, руководитель Евгений Анастасиев). Составлен протокол об административном правонарушении, продукция изъята из реализации.

Проверки предприятий торговли области, реализующих пиротехнику, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.