В Приамурье в ходе операции "Канал-2008" изъято более 170 кг наркотиков

Благовещенск, 8 декабря 2008, 07:10 — REGNUM  В ходе операции "Канал-2008" в Амурской области выявлено 112 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе, шесть - совершенных в составе преступных групп, 35 - связанных со сбытом подконтрольных веществ. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского наркоконтроля, операция на территории Приамурья проводилась с 15 по 22 сентября и с 17 по 24 ноября.

"В ходе проведения операции "Канал-2008" во взаимодействии со всеми правоохранительными органами был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, - комментирует ситуацию начальник оперативной службы Управления наркоконтроля Сергей Сопов. - Так, в приграничных районах, на объектах железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта были созданы стационарные посты, организован тщательный досмотр лиц, багажа и перевозимого груза, а также транспортных средств с применением служебно-розыскных собак".

Из незаконного оборота изъято более 170 кг наркотиков. Возбуждено 102 уголовных дела, более 100 человек привлечены к уголовной и административной ответственности. Пресечено 11 перевозок и две контрабанды наркотических средств.

Наркополицейские Свободненского межрайонного отдела Управления при содействии сотрудников УФСБ по Амурской области на центральном вокзале г. Свободного задержали жительницу города с особо крупной партией героина - 227 граммов, что 90 раз превышает особо крупный размере. Более 60 граммов героина наркополицейские в это же время изъяли у жителя г. Тында. В селе Марьяновка Октябрьского района сотрудники наркоконтроля у мужчины изъяли около 17 кг марихуаны, которые он попытался сбыть.

Более 20 кг марихуаны сотрудники РОВД изъяли в доме у 29-летнего мужчины - жителя села Раздольного Шимановского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail