В Приморье возбуждено дело о провозе туристами через границу партии коммерческого груза

Владивосток, 8 декабря 2008, 07:00 — REGNUM  Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по факту перемещения через границу группой туристов крупной партии коммерческого груза ввозимого под видом предметов для личного пользования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщил пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин.

По его словам, факт перемещения партии коммерческого груза был зарегистрирован в конце ноября. Одна из приморских туристических фирм организовала поездку группы туристов в КНР. 15 человек выехали в Китай через Пограничный таможенный пост.

"По имеющейся у оперативников Гродековской таможни информации, партия товара была получена этими гражданами России на складе в городе Суйфэньхе, для дальнейшего перемещения через границу под видом товаров для личного пользования. После пересечения границы эти товары должны были быть отправлены на один из складов находящихся в городе Уссурийск", - сообщил Станислав Щедрин.

В результате проверки склада, а также в грузовом автомобиле находящимся на его территории были обнаружены 30 полимерных сумок, идентифицированные ранее. В этих сумках находились товары народного потребления (обувь, одежда китайского производства), а также документы на русском языке. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий члены туристической группы пояснили, что перемещенные ими товары им не принадлежат, данные товары они переместили в интересах третьих лиц, отметил Щедрин.

По заключению эксперта стоимость содержимого сумок превысила 320 тысяч рублей, что является крупным размером. В результате, лицам, организовавшим незаконное перемещение посредством российских граждан через таможенную границу в крупном размере товаров, предназначенных для коммерческой деятельности под видом товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельностью нужд, грозит уголовная ответственность по ст.188 Уголовного кодекса РФ - ("Контрабанда"), предусматривающей крупный штраф или лишение свободы сроком до 5 лет, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail