При получении крупной взятки во Владивостоке задержан преподаватель военно-морского вуза

Владивосток, 8 декабря 2008, 06:58 — REGNUM  Следователи военно-следственного управления Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке задержали одного из преподавателей Тихоокеанского военно-морского института (ТОВМИ) им. Адмирала С. Макарова в момент получения крупной взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в следственном управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ТОФ.

"По данным предварительного следствия, в начале декабря указанный офицер неоднократно требовал от матери одного из курсантов института передачи ему крупной суммы денег, угрожая в случае отказа отчислить последнего. В минувшую пятницу, 5 декабря, в своем служебном кабинете подозреваемый через посредника получил от женщины требуемую сумму денег, которая при осмотре его служебного кабинета была обнаружена и изъята следователями", - сообщили в управлении.

Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ТОФ 6 декабря 2008 года возбудило уголовное дело в отношении должностного лица ТОВМИ. Офицер института подозревается в получении взятки, сопряженной с ее вымогательством по п. "в" ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ, также отметили в следственном управлении.

Операция по передаче денег и задержанию проводились под контролем органов Федеральной контрразведки. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, добавили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.