Директор лесхоза в Приморье за организацию незаконных вырубок оштрафован на 13 млн рублей

Владивосток, 8 декабря 2008, 06:55 — REGNUM  Решением Красноармейского районного суда Приморского края бывший директор Рощинского лесхоза Дмитрий Козлов за организацию незаконных вырубок леса в заказнике "Таежный" приговорен к выплате 13 млн рублей причиненного ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщила пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина.

"Уголовное дело в отношении Дмитрия Козлова, организовавшего незаконную рубку деревьев в заказнике "Таежный" было возбуждено природоохранной прокуратурой в апреле 2006 года, в том числе - по обращению Амурского филиала WWF России, которое послужило основанием для проведения прокурорской проверки", - сообщила Елена Старостина.

По ее словам, Козлов был осужден по п. "в" ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса РФ ("незаконная рубка леса с использованием своего служебного положения") к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, с лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях, чья деятельность связана с оборотом и охраной лесов на два года.

"Вместе с условной мерой наказания, он обязан выплатить государству сумму причиненного ущерба. Решением судьи выдано постановление взыскать с Дмитрия Козлова в доход государства сумму ущерба, нанесенного лесному фонду РФ вследствие его противоправных действий, в размере 12.737.408 руб.", - добавила Старостина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.