Во Владивостоке прошла заупокойная литургия о почившем патриархе Алексии II

Владивосток, 8 декабря 2008, 06:52 — REGNUM  Утром 6 декабря в кафедральном соборе Покрова Божией Матери во Владивостоке духовенством города Владивостока проведена заупокойная литургия, по завершении которой состоялась панихида о почившем патриархе Московском и всея Руси Алексии II. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии.

Литургию и панихиду возглавил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, по завершении богослужения и соборной молитвы архиепископ Вениамин обратился ко всем со словом в связи с кончиной Алексии II, отметили в пресс-службе.

"Святейший патриарх - величина большая, и он прожил великую жизнь в очень сложное время. Он долго стоял у руля Церкви Христовой, и Господь всегда давал ему силы на это. Святейший патриарх очень много сделал для возрождения церковной жизни в нашей стране, как во время безбожной эпохи, так и после, когда Россия стала духовно обновляться. А сколь много он сделал для восстановления монастырей, храмов, часовен по всей нашей великой стране! Его вклад в восстановление благодатного, хорошего отношения с властями на благо церкви неоценим", - сказал архиепископ Вениамин.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин отправится в Москву, чтобы принять участие в церемонии прощании и похоронах патриарха, добавили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался в своей резиденции в Переделкино утром 5 декабря. Патриарха Алексия II похоронят в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского кафедрального собора Москвы. Так патриарх распорядился еще при жизни. Похороны запланированы на 9 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.