Следственный отдел: жителей поселка Оссора кормили просроченными продуктами (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2008, 06:37 — REGNUM  В Карагинском районе Камчатского края возбуждено уголовное дело по факту хранения товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности в отношении местного предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в следственном управлении Камчатки.

В результате спецрейда был установлен факт реализации в магазине продукции с истекшим сроком годности. "Предварительным следствием установлено, что предприниматель - хозяин магазина, умышленно, из корыстных побуждений, с целью получения прибыли, не снял с продажи и хранил на прилавках и в подсобном помещении магазина следующие продовольственные товары с истекшим сроком годности: шоколад, жевательные резинки, халву, печенье различных видов, торты, ванилин, перец, зефир, коржи для приготовления тортов, пироги, кексы, напитки безалкогольные, повидла, джемы, абрикосы, лечо, консервы рыбные, мед, приправы, крупы и другую продукцию, всего более, 100 наименований товаров, которые не подлежат реализации, поскольку не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и являются некачественными, опасными, не пригодными для питания людей", - сказали в управлении.

Предприниматель вину в совершении данного преступления признал полностью. Некачественная продукция изъята и направлена на экспертизу. За хранение с целью сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности, мужчине может грозить до двух лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.