Кузбасский губернатор об Алексии II: Ушел из жизни величайший религиозный деятель России

Кемерово, 7 декабря 2008, 21:27 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму Священному синоду Русской православной церкви и выразил соболезнования в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в телеграмме говорится, что РПЦ понесла невосполнимую утрату.

"Ушел из жизни величайший религиозный деятель России, человек, воссоединивший всю полноту православной церкви, много сделавший для укрепления и развития духовного здоровья общества, возрождения исторической памяти народа, воспитания православных ценностей, патриотизма, института семьи, братолюбия", - отмечает Тулеев.

От имени всех жителей региона он выразил глубочайшие соболезнования духовенству, церковнослужителям и всем прихожанам православных храмов России и зарубежья. Как напомнили в обладминистрации, Алексия Второго связывала тесная дружба с Кузбассом: он неоднократно посещал Кузнецкую землю, за большой личный вклад в укрепления православия в Кузбассе ему было присвоено звание "Почетный гражданин Кемеровской области".

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино. Похороны патриарха пройдут 9 декабря. До этого дня в Храме Христа Спасителя в Москве проходит церемония прощания. В российских дипломатических представительствах по всему миру открыты книги соболезнования в связи с кончиной патриарха.

Алексий II будет погребен в Богоявленском соборе Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.