Пожар в лесном массиве в Ножай-Юртовском районе Чечни не угрожает местному населению - МЧС

Махачкала, 7 декабря 2008, 15:19 — REGNUM  Пожар в лесном массиве, начавшийся 6 декабря в Ножай-Юртовском районе Чечни, не представляет угрозы для местного населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил по телефону сегодня, 7 декабря, заместитель главы МЧС по республике Ахмед Джайрханов. По его словам, огонь пока еще продолжает гореть, но уже не представляет угрозы жителям близлежащего населенного пункта Беной-Ведено.

"Чтобы не допустить распространения огня, силами спасателей была произведена своевременная опашка земли на пути к ближайшему селу Беной-Ведено. Также были задействованы пожарные службы. Сейчас в окрестностях возгорания задействован привлеченный МЧС вертолет, на котором спасатели обследуют местность, делают фотоснимки", - сказал Джайрханов. По его словам, огонь движется в сторону Республики Дагестан. "По крайней мере, об этом можно судить по задымленности", - уточнил он.

Пожар в Ножай-Юртовском районе республики возник накануне во второй половине дня на площади около 20 га. Всю ночь в лесном массиве в 3,5 км юго-восточней селения Беной-Ведено горели засохшие кустарники, трава и подстилки из листьев. В результате возникшего пожара человеческих жертв нет.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.