На Сахалине в католической церкви прошла специальная месса памяти в честь Алексия II

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2008, 15:04 — REGNUM  7 декабря католики, проживающие на Сахалине, почтили память скончавшегося патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, в южно-сахалинской католической церкви была проведена специальная месса.

На службе памяти пастор католической церкви отец Себастьян де Сильва рассказал прихожанам о жизни умершего патриарха. В частности, была отмечена ведущая роль Алексия II в объединении двух ветвей Русской церкви, духовном возрождении страны, прекращении междоусобных конфликтов, росте межконфессионального взаимопонимания.

Отец Себастьян зачитал соболезнования, поступившие из Ватикана от Папы Римского Бенедикта XVII и епископов католической церкви по поводу смерти патриарха.

"Патриарх Алексий II, был не только патриархом, духовным лидером России. Он носил имя гражданина с большой буквы. Мы молимся за то, чтобы сложившиеся теплые отношения между представителями разных религий и конфессий в стране сохранялись", - прозвучало в обращении пастора южно-сахалинской католической церкви.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Похороны патриарха состоятся во вторник, 9 декабря.

Алексий II (в миру - Алексей Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника и первые два десятилетия его жизни связаны непосредственно с Эстонией. Учился в Петербургской семинарии, принял сан в 1950 году, в течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году Алексий II возглавил Русскую Православную Церковь Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail