Пастор пресвитерианской церкви в Южно-Сахалинске: Мы тоже скорбим о смерти Алексия II

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2008, 14:46 — REGNUM  Представители пресвитерианской церкви в Южно-Сахалинске выразили свои соболезнования в связи со смертью патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области.

В частности, пастор южно-сахалинской пресвитерианской церкви Чжун Вун отметил: "Мы тоже скорбим о том, что умер Алексий II. Он столько много дел исполнял на этой земле ради народа. И также это было желание господа Бога - призвать его к себе. И сейчас он находится в объятиях господа Бога. Я думаю, что господь Бог обязательно еще направит таких служителей подобных Алексию II".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Похороны патриарха состоятся во вторник, 9 декабря.

Алексий II (в миру - Алексей Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника и первые два десятилетия его жизни связаны непосредственно с Эстонией. Учился в Петербургской семинарии, принял сан в 1950 году, в течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году Алексий II возглавил Русскую Православную Церковь Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.