Во всех храмах Сахалина прошли панихиды по Алексию II

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2008, 14:43 — REGNUM  Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил принимает участие в траурных церковных мероприятиях, связанных с кончиной главы Русской православной церкви. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, управляющий Южно-Сахалинской и Курильской епархии обратился со словами поддержки и сочувствия к островным православным.

"В данный момент от каждого члена церкви требуется от всего сердца помолиться за святейшего патриарха, об упокоении его души. А он, верю, будет нашим помощником и предстателем пред Богом, также как был им здесь", - говорится в сообщении епископа Даниила.

По словам владыки, Алексий II был не только предстоятелем крупнейшей в мире православной церкви, но и видным общественным деятелем, на плечах которого лежали заботы об устроении церковно-государственных отношений и о налаживании межрелигиозного диалога.

Сейчас владыка Даниил находится в Москве, куда вылетел незадолго до скорбного события. Патриарх постоянно интересовался жизнью самых отдаленных епархий. Перед своей смертью, Алексий II в телефонном разговоре с сахалинским епископом спрашивал о том, как живет Сахалин и его верующие жители.

"Часто я ему звонил, спрашивал отеческого совета по тому или иному поводу и святейший патриарх всегда мудро с рассуждением обстоятельно подсказывал, как лучше решить этот вопрос для блага епархии. Он всегда говорил так: "Будете звонить на Сахалин - передавайте мое Первосвятительское благословение!", - рассказывает управляющий сахалинской епархией Даниил.

На Сахалине, в первые часы после известия о кончине патриарха, во всех храмах были совершены панихиды. Молитва об упокоении новопреставленного первоиерарха Русской православной церкви возносится и за каждой Божественной литургией.

"Его уход - скорбь для всей Русской православной церкви. Мы знаем, что сейчас святейший патриарх будет еще более близок к нам в своих молитвах, потому что он будет предстоять перед престолом Отца Небесного, где еще больше будет служить своей церкви и своему народу. Самое главное, чтобы мы молились за него", - сказал епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Похороны патриарха состоятся во вторник, 9 декабря.

Алексий II (в миру - Алексей Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине в семье православного священника и первые два десятилетия его жизни связаны непосредственно с Эстонией. Учился в Петербургской семинарии, принял сан в 1950 году, в течение долгого времени возглавлял Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990 году Алексий II возглавил Русскую Православную Церковь Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете